SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
下茹でした大根と油抜き処理した豚バラブロックを切ったものを生姜、昆布出汁、塩、隠し味で醤油を入れて圧力鍋で調理。
仕上げに、白菜と胡椒をいれて仕上げました。
食べる時に柚子胡椒を付けて、頂きます。
10年以上前に名古屋に住んでいた頃
近所のお店のランチで食べて美味しかったので、再現して時々作っています
(お店では白菜は入れていなかった)
時が流れ過ぎて、アレンジし過ぎているかも
#再現レシピ #寒い日に #ペコリ (←多分食堂ペコリだったと思う)