• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2022/09/21
  • 510

青菜炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ほうれんそう
1束
サラダ油
大さじ1/2
香ばしにんにく醤
小さじ1
<A>
ガラスープ
小さじ1
大さじ2
作り方
1
ほうれんそうは5cm長さに切る。
2
フライパンに油を熱し、にんにく醤を炒める。
3
香りが立ったら①の茎の部分を炒め、しんなりしてきたら葉の部分も加えて更に炒める。
4
<A>を加えてなじませたら、器に盛り付ける。
ポイント

にんにくの風味が食欲をそそります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (91)
リスナップ (9)