• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/18
  • 1,008

林檎餃子!! (餃子の皮でオープンパイ風)

レシピ
材料・調味料
林檎
1個
ホットケーキミックス
1/2カップ
1個
牛乳
50cc
三温糖
大さじ2
シナモン
適量
紅茶
小さじ1
溶かしバター
25g
餃子の皮
14枚
蜂蜜+シナモン
適量
作り方
1
ホットケーキミックス、卵、牛乳、三温糖、紅茶、シナモン、溶かしバターを混ぜ合わせる。
2
林檎をスライスする。
3
耐熱容器に餃子の皮を並べ、②を流し込み、林檎のスライスを並べ、蜂蜜+シナモンをかけて餃子の皮の端を耐熱容器の中心に向かってたたむ。
4
電子レンジで10分加熱した後、グリルで20~30分ぐらい、焼き色が着くまで加熱する。
ポイント

パイ生地の代わりに餃子の皮を使ったお手軽オープンアップルパイです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)