• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/26
  • 932

畑の水菜の菜飯…ฅ^._.^ฅ

レシピ
作り方
1
水菜は軽く茹で麺ツユでお浸しに…(*´-`)b…おつまみの燻製チビイカで炊き込み御飯にして水菜を刻んで混ぜ合わせ、大根漬け物を刻んでアクセントに…(′︿‵。)ゞ 熱燗の〆に…
みんなの投稿 (2)
水菜は食感も良いし、使えますね!
To: naoki23 長いままは歯に詰まると女性陣からは不評なので刻んで菜飯にしてみました…(๑´`๑)ゞ 成長度合いで苦味や固さが違うので色んな使い方出来そうです…(*´-`)ノ
もぐもぐ! (28)