SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を広げて薄く片栗粉をふりかけ、絹豆腐を巻きました。
いつも作る甘辛味と塩味を二つずつ。
甘辛味はごま油で表面を焼いてから麺つゆ+ちょっとのみりん。
塩味は塩胡椒してからごま油でコロコロ焼いていきました。
付け合わせはレタスの千切り。
キャベツよりレタスの方がシャキシャキしてていいかなと思って。
昨日の筍が余ってたんで、牛肉と一緒に炊き合わせ。
トマトと合わせたサラダに入れたのはドラゴンフルーツ。
ちょっとだけパルスイート入れてコンポートに。
初ドラゴンフルーツなんだけど、最近スーパーでよく見かけるので挑戦です。
ドラゴンフルーツは100gで10gの糖質量。
89gだったので3人で分ければ3gですみます。
茎わかめとメカブ、赤オクラを麺つゆで和えてネバネバ箸休め。
今日はメカブだけじゃなくて刻み茎わかめも。
これ白いご飯の乗せてもすっごく美味しいと思うの。
糖質量は片栗粉は僅かだし、ドラゴンフルーツもちょっとなので、今日の糖質量は5gくらい。