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  • 2012/12/15
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ヘルシーパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
ドライイースト
小さじ1
砂糖
大さじ1
ぬるま湯 30℃
160ml
薄力粉
少々
作り方
1
大きなボールに強力粉と、ドライイーストをいれて、ゴムベラで、まぜる
2
砂糖とぬるま湯をいれ、一気にまぜあわせ、塩も入れさらに混ぜ、台にだす
3
生地を滑らかになるまでこねる(10分)
4
ボウルに入れ、ラップをかけて、30℃で30分、一次発酵させる
5
生地を小麦粉のついた指で、おして、跡がのこるようなら、発酵完了
6
生地を台にのせて、グーで押し、カス抜きをする。
7
八等分し、切り口を中に入れるように丸める
8
ぬれ布巾をかけて10分間生地を休ませる(ベンチタイム)
9
生地を転がすように丸め直す
10
オーブンシートをしいた鉄板に9をおき、ぬれ布巾をかけて、30℃で、30分(二次発酵)
11
生地が1.5倍に膨らんだら、発酵完了。薄力粉を茶こしでふり、200℃に余熱したオーブンで13分焼く。
白い色がいい人は上にアルミをふんわりかけてください
みんなの投稿 (1)
バターを使ってないし、砂糖も少ないので、ヘルシーです。
シチューやパスタのお供に。
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