• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/10/11
  • 1,059

ちくわエビフライ弁当

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ちくわ
3本
えび 小さめのもの
3尾
塩コショウ
しっかり
ボロニアソーセージ
3切れ
うずら卵
3個
甘長ししとう
3つ
豚バラ
3枚
砂糖
小1
醤油
大1
みりん
大1
玉子
2個
本つゆ 濃縮4倍
小1
小1
砂糖
少々
作り方
1
ちくわの中にえびをつっこんで
小麦粉を水でといたものにパン粉をつけて揚げる。
タルタルソースをかける。
2
ボロニアソーセージを輪切りにして、真ん中をくり抜いて、焼く。
ある程度焼けたらうずら卵を入れて焼く。
3
甘長唐辛子に豚バラを巻いて焼く。
砂糖、醤油、みりんを入れて出来上がり。
4
玉子焼きの材料全部入れてまぜて焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (4)