• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/02/15
  • 3,698

砂糖無し♥︎小豆南瓜 Adzuki bean pumpkin without the sugar

レシピ
材料・調味料
小豆
1カップ
南瓜
150g
小1
作り方
1
小豆は洗って3倍の水とともに鍋に入れ、蓋をして火にかける。

煮立ったら弱火で40分ほど炊く。
2
一口大に切った南瓜を乗せ、再び蓋をし8分ほど煮る。
塩を加えて蓋を開け、火をやや強めて煮汁をとばす。
ポイント

南瓜はかなり少なめの分量なのでお好みで増やしてください。

みんなの投稿 (17)
小豆と南瓜をお塩だけで煮る、マクロビの定番料理です。
It is the constant seller dish which boils an adzuki bean and a pumpkin with only salt.
ゆぅみん から Misuzu(@misumisu0722 )
これ好きですぅ(^o^)
作っても1人で全部食べちゃう勢いで^^;
Misuzu(@misumisu0722 ) から ゆぅみん
そうなんですね♥︎
私も好きなんです(^^)

色々リメイクもできていいですよね。
ゆぅみん から Misuzu(@misumisu0722 )
リメイクする前になくなっちゃうんだけど^^;
リメイクも気になります〜♡
何が出来るんだろ(* ̄m ̄)
心揺さぶられるシンプルさですね♡
美味しそ~♡出来立てを指でつまみ喰いしたい感じです(笑)(๑´∀`๑)
Misuzu(@misumisu0722 ) から 真希
既に息子が指でつまみ食いして、半分以上なくなりました(笑)
Misuzu(@misumisu0722 ) から 真希
リスナップ、ありがとうございますm(_ _)m
Misuzu(@misumisu0722 ) から ゆぅみん
ウチもかなりなくなってしまいました😢
明日小豆まんにしようと思ったのに…(笑)
yoriko から Misuzu(@misumisu0722 )
私も小豆、豆類大好き(^○^)
わぁ!小豆餅か、食べたいです😚
yoriko から Misuzu(@misumisu0722 )
小豆まん
Misuzu(@misumisu0722 ) から yoriko
小豆餅もいいですね!!

そういえば玄米もち米がありました。
でもお餅に入れるにはちょっと柔らかいかもしれません…
やってみようかなぁ…☻
yoriko から Misuzu(@misumisu0722 )
ミスをカバーしていただき嬉しいです*\(^o^)/*
ホントに食べたくなってきました💦
Misuzu(@misumisu0722 ) から yoriko
いえ💦
カバーではなく本当に小豆餅も良いなぁと思いました(^^)
塩味のお豆は美味しいですね。
小豆かぼちゃ大好き(≧∇≦)
塩だけの味付けって未知の世界☆
素材の味が活きるんでしょうね♡
ゆぅみん から Misuzu(@misumisu0722 )
小豆まんかぁ、これまた美味しそう♡
そのためだけに、小豆カボチャ作らないとならないですね(^o^)
Misuzu(@misumisu0722 ) から aimipasta
あいみちゃんも大好きですかー😆
美味しいですよね。

塩味だけのがお豆の味が引き立つ感じかなぁ。
リスナップありがとう(^^)
Misuzu(@misumisu0722 ) から ゆぅみん
そうなんです(笑)
もっと沢山作っておけば良かった…;^_^A
もぐもぐ! (98)
リスナップ (6)