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今回300gほどのお肉なので火が入りすぎたような…
この辺りが難しい。
オートじゃなくて手動がいいのだろうか…
↑オート頼りの人w
圧力調理してから表面を焼く方法でも良いのかな…?
それだと圧力中に旨味が外に流れてしまう?
1度試してみたい(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
⇢⇢⇢⇢
タレは写ってませんが玉ねぎだれです。
ビタントニオさんのフードプロセッサーで作りました。
お肉の下を味はマルコメ塩糀パウダー。
そこに黒胡椒とにんにく、お酒を揉み込みました。
柔らかしっとりで好評(◞ *˙³˙)◞
⇢⇢⇢⇢
今回、切る前にしっかり冷やした方が
赤い色が綺麗に出ると学びました(笑)
出来たてだと断面の赤みが写真のように薄いです。
ただ、フライパンで作ってた時は
赤く仕上がるけど中心温度が心配だったので
圧力調理は安心感ありますね。
赤みが強い方が映えるし憧れるけど、
食べるのは苦手だからシロカさんで作るのが私にはちょうどいいかもです…(๑´ڡ`๑)♡
#ローストビーフ #シロカおうちシェフPro #マルコメ塩糀パウダー #ビタントニオフードプロセッサー #新玉ね