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手料理
  • 2016/04/17
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♯40 基本のバゲット♪カリッ!モチッ!

レシピ
材料・調味料
準強力粉(リスドォル)
200g
4g
ドライイースト
1g
モルト(あれば)
ひとつまみ
130〜140g
作り方
1
ボウルに材料を入れたら水に粉を溶くように混ぜる。

全体が混ざったら折りたたむように捏ねる。

生地が滑らかになったら冷蔵庫の野菜室で12時間程発酵。時間がない時は30℃で90分発酵。

ガス抜きをして、手前から軽く巻いてベンチタイム。

再びガス抜きをして生地を均一に伸ばしたら奥から巻いてとじる。

二次発酵後、粉をふりクープを入れる。

最高温度で余熱したオーブンで5分、230
℃で20分焼成。
ポイント

12時間程の冷蔵発酵の方が気泡がしっかり出来る気がするな(´,,•ω•,,`)

強力粉と薄力粉を混ぜるレシピもあるけど、リスドォルなどを使った方が絶対本格的なのが出来ると思うw

みんなの投稿 (1)
気泡は良い感じだけどクープが上手に出来ないな…なんでかな〜ヽ(;Д; )
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