• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/02
  • 962

豆乳野菜スープ

レシピ
作り方
1
玉ねぎ、鶏肉を好きな大きさに切って、鍋で炒めながら、塩コショウで
味付けする。
2
①に野菜ジュース、豆乳、水、コンソメを入れ、煮立たせ、塩コショウで味を整える。
3
火を止めてから、好きな大きさに切ったキャベツを入れて出来上がり(^^)
ポイント

飲みきれなかった野菜ジュースを活用してみました!キャベツは私はシャキシャキした方が好きなので、最後に入れましたが、柔らかいのが好きな方は最初からいれてもいいと思います☆

みんなの投稿 (4)
栄養満点ヘルシースープです!
フォローありがとうございます。
豆乳は我が家でも大活躍なんです。そして、お野菜レシピはとってもうれしいです♡また参考にさせてくださいませ。よろしくお願いいたします!
To: madokawatanabe
コメントありがとうございます!
豆乳結構つかえますよね(^^)‼
大好きです\(^o^)/
To: MmkNo レシピ参考にさせていただきます!!よろしくお願いいたします。
もぐもぐ! (8)