SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
油淋鶏といえば、チキンで作ることが多いけど、油淋鶏ソースの甘辛いタレは、なんにでも合いそうなので、賞味期限が昨日までの厚揚げで、作ってみました💖
厚揚げを食べやすい大きさに切り、フライパンで両面焼いて、お皿に並べます。
油淋鶏ソースの調味料を全部、耐熱の器に入れ、電子レンジ600Wで1分加熱します。
切っておいた長ネギのみじん切りを入れ、焼いた厚揚げにかけます。
焼いた魚や野菜にも、合いそうですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
#厚揚げの油淋鶏
#レンジで加熱
#長ネギをたっぷり