• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/10
  • 728

厚揚げde油淋鶏風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
厚揚げ(200㌘くらい)
2枚
小1.5
醤油砂糖
大2.5
大1
水気
大1/2
長ねぎ
50㌘
白ごまごま油
各大1
作り方
0
厚揚げはペーパーで水気を拭き取り食べやすい大きさに切る。
長ねぎは微塵切り。
1
フライパンに油を入れて熱し、厚揚げを加えて焼き色をつけたらお皿に盛り付ける。
2
耐熱ボウルに●を入れラップなしで、電子レンジ600Wで1分30秒加熱し、◎を加えて混ぜ厚揚げの上からかける。
みんなの投稿 (1)
簡単なのにめちゃ旨です。
10分程度あれば作れちゃいます。
タレも美味しく取り合いでした。
もぐもぐ! (19)