漬けた醤油も美味しいよ♡
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小さなバッタチームを手で払いながらせっせと収穫💦
にんにくを挟みながらお醤油に漬け込んでおくとすごく便利〜☺️
継ぎ足し継ぎ足ししております✌️
今朝は醤油をまぶしたご飯で俵のおにぎりにしました
食が進むのはありがたいんだけど…😂
今日も暑いね(~Q~;)
畑から苦労して 大葉を摘んで、ニンニク醤油漬け? 新鮮な大葉が、もっと美味しくなるね😋😋😋 ご飯は白米?
茄子の漬物も綺麗な色で、とっても素敵なプレート☆。.:*・゜☆。.:*・゜
早朝の畑は足元がツユで濡れる😅
ご飯は白米に漬けた醤油を混ぜてます
うちは米も作ってるのでコシヒカリ100%だよ〜✌️
五穀米とかの方がヘルシーで身体にはいいんだろうけどね😁
ナス🍆は毎日摘んでは漬けるの繰り返し☺️見栄えのいいのは人に配るので、自家用は見てくれ悪しが残ります😂
爽やかな香りと、ニンニクのコクで、食欲UP❗️
大葉、今が旬だね〜💕いつも、お醤油だけで漬け込んで、おにぎりに広げてピタッと、冷えピタみたいにしてがぶり😋
大葉の香りが🍚とあうのよね〜🎵
ニンニクも挟み込むのね☝️✨
益々、🍚がすすみそう😋💕やってみよ〜✨
最近は受験生の娘のお世話で自分の時間があまりとれなくて💦
こんな時は焦らずに、ぼちぼちいきますわ😊
いずみん、いつも見にきてくれてありがとうね♡♡
kiyoさん家でも常備ですかー👍🏻
漬けた醤油も美味しくなってるから、冷奴にかけたりして重宝しております
醤油漬けは、大葉の大量消費にぴったり〜✨
毎日継ぎ足ししてます☺️
いつものぞいてくれてありがとうね😘
むっちゃ食べたい‥こっち投げて〜!
(ノ^▽^)ノ〜〜〜〜『🍙』
大葉が多すぎて料理が追いつかない😅
これがほんとの容量オーバー🍃
なんちゃって😜お粗末〜
ゆりえちゃんのインスタ、楽しみに見ております😘
リフォローもありがとうね
ほとんど放置してるけど😂
٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬
大葉おにぎり~
めちゃくちゃ美味しそう~
にんにくもはさみこんであるのー?
たまりません(@ ̄ρ ̄@)💦💦
それにしてもすんごい大葉💕
すずなりですねー😆😆
🍆のお漬物と卵焼きもŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
ひとりでひと皿食べれそう~
ニンニクの香りがまた食欲アップなのよねー😆
大葉、でかいでしょ?
背が高くなったので摘みやすいよ
こんなかたまりがもう一山あるの…💦
友達にも「欲しかったらセルフで摘みに来て〜」と訴えてます😅
柔らかい葉だけ採ってるから美味しいよ✌️