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手料理
  • 2015/02/11
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とりひき肉のころころしゅうまいに、snapdishさんにいただいた、mizkanの味ぽんをかけて(^ ^)✨

レシピ
材料・調味料
とりひき肉
150グラム
はんぺん
1枚
もめん豆腐
スプーン2杯
しゅうまいの皮
1袋
かにかま
4本
少々
白菜
8枚
作り方
1
とりひき肉+はんぺん+かにかま+塩をこねます(^ ^)🎵
2
しゅうまいの皮を千切りにして、まるめたタネをコロコロ〜🎵と転がして皮をくっつけます(^ ^)🌼
3
白菜を千切りにしてフライパンにしきつめます🍳その上にしゅうまいを並べて、弱火で蒸します(^ ^)🎵
こげるのがしんぱいな場合は少しお水を入れます(^ ^)🌼
4
蒸しあがったらポン酢をかけていただきます(^ ^)🌼
ポイント

今日はかんたんにかにかまにしましたが、本当はえびのすり身を使います(^ ^)✨プリプリになります(^ ^)🎵

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