• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/20
  • 805

ハム作りました(*´∀`)

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
塩麹
大さじ2
ブラックペッパー
お好みで
作り方
0
鶏肉を広げて、内側に塩麹を塗りつける。
冷蔵庫で2~3晩置く。
1
塩麹を洗い流し、ぐるッと丸めて成形し、ラップできつく包んで両脇を輪ゴムで止める。その上から更にアルミホイルで包み、両脇を止める。
2
沸騰したお湯で6分ほど茹でて、火を止めても冷めるまで放置しておく。
冷めたら冷蔵庫で3時間以上おく。
しっとりやわらかくてほのかな甘み。シンプルで美味しいです(*^^*)
みんなの投稿 (4)
作った〜((((゜д゜;))))
Misako Tanaka から たろう
作りました~(笑)
たろう から Misako Tanaka
スゴっ🙀
Misako Tanaka から たろう
簡単ですよ(*´∀`)!
もぐもぐ! (32)