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手料理
  • 2024/08/03
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無国籍風 焼き鯖サンド

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バタール1/2本の内側にバターを塗り、クミンシード(パウダー)を擦り付けてグリルで両面焼いた塩さばフィレ、晒し玉ねぎ、水なす糠漬け、パクチーをサンドしました。
ソースは、本場トルコ風にレモンのみ。

今回のキモは、写真の1番下にサンドした、水なすの糠漬けです。
使い途あまりなくて、冷蔵庫にずっと残っていたのですが、ふと思いついて加えてみたら、意外にイケました 笑
食感に変化も出るし、発酵食品でヘルシーで、これはかなりいいかも。
お漬物は和食に、と決めつけないでいいのですね。
フランスパンと、和食素材も取り入れたので、無国籍風と勝手にネーミングしましたw

つい好きなお肉料理に偏りがちですが、そろそろカロリーも考えるべきお年頃wなので、ヘルシーかつ美味しい食事を少しずつ増やしたいと思っています。
見た目よりもボリュームもあって、十分な満足感を得られました。
今日も美味しくいただきました❤︎
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