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あの頃は、酸っぱいの苦手やから全く興味がなかったけど、赤玉ねぎをたくさん頂いたので、漬け込んでみた〜✨
ピンクになって可愛いな😍
#酢玉ねぎ
いい色してる❤️
新生姜もピンクになったで☺️👍
玉ねぎは、使い道ありそうやな✌️
とりあえず、サラダにしたり、パスタの麺だけ少し余ってたから、ナポリタンにするのに、酢玉ねぎ使ってみたよ
クタ〜っとなってるから、直ぐに火がとおり、お酢でまろやかに
加熱調理でコツコツ使うのもアリやわ😊
玉ねぎもピンクになって綺麗だね(o′З`)b
酢タマネギ美味しいから
作ってもすぐ無くなるよね♪
いらっしゃい✨
ペコリの時に作らずに、いまさら
初めて作ったよ👌
昨日コールスローに入れてみた👍美味しかったわ
アレンジ色々出来そうやから、レシピ検索してみるよ(★‿★)
今日、ガリも作ったよ✨✨
またUPします😊
酸っぱいの苦手なんだねー💦
私も胃腸に来るので、少しずつ食べます😅
赤玉ねぎ、ウチも漬けました。
うち、娘が生の玉ねぎ苦手やからどうかな?辛味は消える?
TOMOちゃんちも冷蔵庫の中、瓶だらけちゃう?(笑)🤣
おはようございます✨
レモンやら柑橘系の酸味は大丈夫なのに、お酢はあまりキツいと食べにくい💦
でも今年は、お酢をコツコツ取り入れてるよ✌️
赤玉ねぎを沢山頂いたので、とりあえず漬けてみた👍
生は苦手やから、レンチンして絞ってから漬けたから直ぐに柔らかく漬かった✨
身体に良いもんね、作って置いたらポテサラとかもいいよね✨
炒める時に直ぐに火がとおり、更にお酢のまろやかさがプラス
私も生は苦手やから、レンチンしてギューって絞ってから漬けたよ
早く染みるし、辛味はないわ✨✨
おはようございます✨
今更ながら💦💦
お酢使いはなかなか手が出なかったんやけど、今年はよく使ってるよ〜妊娠したかなヽ(。>▽<。)ノギャハハハ
今なら女子産まれるやろか(笑)←いらん
生の玉ねぎは苦手やから、レンチンして絞ってから漬けたから、問題なく食べれたよ☝️
色々アレンジして食べてみる〜昨日はコールスローに混ぜた〜ポテサラもやってみるよ👌
私はほとんど日付を書いてる(笑)
ちまちまたべましょ🎵
今は残り物のお皿が5.6個入って、ドレッシングやら調味料などがあるしな〜
で、パンも冷蔵庫に入れないと怖いから、そこそこ詰まってきてるかな🤣
新生姜を漬けたけど、野菜室に〜
酢玉ねぎ昔流行ったけど今でも作ってる人多いですよね⁉️
健康にいいし✨
紫玉ねぎで作ると綺麗ですね😊
米酢じゃなくて簡単酢やリンゴ酢でやったら酸っぱいの苦手でもまろやかにできそうですよね❤️
おはようございます✨今日は気持ちよく起きられたかな?
酢玉ねぎ、やっと作ったよ(笑)
7割くらい米酢で、カンタン酢を残り足した〜甘めに作って食べやすくしたよ✌️
ちょうどからおの知り合いから
赤たまねぎもらったとこ!!
私も酢玉ねぎにしよーっと!!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
こんにちは✌️
お初の酢玉ねぎ( ^ิ艸^ิ゚)
これをどうアレンジできるか、検索してみなきゃ✨✨
赤玉ねぎ、まだまだあるからコツコツ使うわ👍
いつも、そのままか、サラダにトッピングする位なんですが、TOMOさんはどんな食べ方してますか?😆
これと、マヨネーズ、ブラックペッパー、練乳少しを混ぜてコールスローにしたよ👍
あと、ナポリタンにするのにも使った✨
生の玉ねぎは苦手やから、レンチンしたり、加熱したい(笑)
ドレッシングにしたり、万能やわ👌