• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/11
  • 516

えびとさつまいもの甘辛煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
むきえび
100
うまみ調味料
0.3
片栗粉
小さじ1
さつまいも(角切り)
100
白ネギ(1cm輪切り)
40
きゅうり(角切り)
20
一味唐辛子
1
75
砂糖
2
しょうが汁
2
がらスープのもと
1
水溶き片栗粉
3
サラダ油
5
作り方
0
えびにうまみ調味料をふって片栗粉をまぶす
1
フライパンにサラダ油を熱し、さつまいもを入れて炒め、水15ccを加えて蒸し焼きにする
2
さつまいもに火が通ったら海老を入れて炒め、白ネギ、きゅうりを加えてサッと炒め、一味唐辛子、水、砂糖、しょうが汁、がらスープを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける
ポイント

塩分0.5g

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)