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手料理
  • 2017/08/17
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漬物スパゲティ(冷製です)

レシピ
作り方
1
オリーブオイルに鰹節を一掴み入れて火をつけ、弱火でチリチリするまで炒める。その油は冷やします。
2
麺を表示より長めに茹で、茹で上がったら冷水で締めます。
3
冷えた❶のオイルに麺を絡め、
4
お好きな漬物を刻んで絡めます。
ポイント

具は漬物のみです。塩分と絡みが難しいかも。
漬物を細かく刻み過ぎると殆ど絡まないので美味しくないでしょう。
麺と一緒にちゃんと口の中に入るよう、ほどほどの大きさは必要です。
油は必須です。油なしならスパでなく、うどんか蕎麦でやりましょう。スパより遥かに美味いはずです。

みんなの投稿 (4)
得意の鰹節オイルです。
チープですが、中々イケます。
今日は柴漬け、自作キュウちゃん、昨夜の茄子の漬物、らっきょう漬けでやりました。
写真の漬物は小さく刻み過ぎたようです。
鉄板ナポリタンにコメントありがとうございました🎵

私も これ食べたいです😄
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