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手料理
  • 2018/09/01
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キンキンに冷やして食べたいコングクス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
そうめん
2束
アーモンドミルク(無糖)
200ml
絹ごし豆腐
100g
ひとつまみ
鶏がらスープの素
ひとつまみ
千切りきゅうり
1/2本分
白菜キムチ
お好きなだけ(たっぷりがおススメ)
ローストアーモンド
30g
作り方
1
アーモンドミルクと豆腐と鶏がらスープの素ひとつまみをミキサーで混ぜてスープを作る。
2
そうめんを茹でて冷水で洗って麺を締める。
3
ローストアーモンドは細かく砕く。
4
器にそうめんを盛り付け、スープをたっぷり張る。
千切りきゅうりを添え、キムチを好きなだけ乗せて砕いたローストアーモンドを散らす。
味を見て、塩ひとつまみで好みの塩加減にして食べる。
ポイント

塩をきつくするより、キムチを追い足ししながら食べるのをおススメします。
味の優しさがコングクスの持ち味です。
麺もスープもキンキンに冷やすのをおススメです。

みんなの投稿 (5)
アーモンドミルクと豆腐で作ったコングクス
飲み干せる優しい味💕砕いたローストアーモンドもキムチもたっぷりで食べたい♪
わたくし、勉強不足で、コングクス知りませんでした!
流石ともこさーん❤️🙌
Tomoko から naho_nona
韓国料理イコール辛い‼️って言うイメージくつがえります‼️
でも、夏の国民食なんですって‼️
スナップディッシュ、これからペコラーさん増えるね❣️
コングクス、一度食べてみたいなぁと
思ってました😋

こちらでも、どうぞよろしくお願いします☺
Tomoko から bobbin
ボビン姫さま〜〜💕
よくぞ見つけてくださいました❣️
こちらこそよろしくお願いします😘
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