• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2016/05/02
  • 4,395

咲きちゃんさんの、こっくりワイン煮込み💖

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
ワイン煮込み初心者の為、鹿肉でもなく、牛すね肉でもなく、牛薄切りですみません。。。
肉を漬け込むの好きです♡
スパイス押しなので、トマトに合わせてクローブを入れました。
お肉がめっちゃ柔らかい〜(*^^*)
煮込み時間もそんなにかからず、高級なお味に仕上がったように思います。(自画自賛!)
素晴らしいレシピでした。
咲きちゃんさん、ありがとうございましたm(_ _)m
まっちさんこんばんは❗️ワイン煮込み作ってくれたんですね⤴︎薄切肉ならすぐ火も通るしいいですね❗️しかもクローブ合わせたらこれまた複雑な風味になって美味しそうです✨✨
こちらこそ作ってくれてありがとうございます💕
まっちG から 咲きちゃん
咲きちゃんに、優しく背中を押して頂き、頑張りました☆
ワインは「こっくり」な感じをイメージして、メルシャンの「ふくよか赤」っていう、味の厚みがミディアムボディとフルボディの間くらいの厚めのを選んでみました!
今後は赤ワイン料理、他にもやってみたいなー。
まだワイン残っているので、オススメあったら教えて下さいね。
コメント、ありがとうございました!\(^o^)/
桜央里 から まっちG
まっちさん(´ ˘ `∗)

咲きちゃんのお料理、とっても美味しそ〜(*´∀`*)

ワイン煮込み…美味しいよね🍷私は先日はTomokoちゃんのワイン煮込み作ったのですが、パンとぴったり〜❤️

まっちさんのも、コクがあって美味しそ〜(*´艸`*)ウシシ
まっちさん、
赤ワイン煮😍美味しそー!
牛薄切り大好きです(^ ^)赤ワインで煮込まれたら、ますます好きになるわ〜

フォロー有難うございます!
宜しくお願いします♪(´ε` )
まっちG から 桜央里
桜央里 さん、おはよー☆
私にとっては、憧れのワイン煮込み、初挑戦でした✨
Tomokoさんのレシピもお豆入りで、同じくらい気になってました!
うちに有り余っているミニバゲットと、とってもよく合いましたよ。
いつもコメントありがとー♡
よいGWを〜(#^^#)
まっちG から yoriko
yorikoさん、赤ワイン煮、難しくなかったです〜。
普段ワイン飲まないので、お料理に使う機会なかったんですが、思い切って買ってみました!
牛薄切り肉は、赤ワインに漬けられて、めっちゃ柔らかくなっていましたよ〜。
もし機会があれば是非作ってみてくださいね☆
はじめまして✨フォローありがとうございます😊よろしくお願いします😊
もぐもぐ! (120)
リスナップ (17)