煮込むと濃いめになるので、コンソメの数はお好みで調整して下さい。2個〜が適量です。圧力鍋がなければ、普通の鍋で弱火でじっくり煮込んでね。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蝦夷鹿ラストは定番のワイン煮込み。牛肉でも出来るこの煮込みは大好物です💖
ワインに漬けておくせいか、お肉が柔らかい、圧力鍋でさらにホロホロに✨✨
めっちゃ美味しかったー😆
柔らかい蝦夷鹿食べた〜い なぁ
すごいな、おいしそうなワイン煮込み!
最後は王道にしてみましたー😁
柔らかくてホント美味しかったですー😍しばらく食べられないー😭
安く売ってるところ探さなければ。
リスナップもありがとうございます💖
ワイン煮込み、大好きなんだー💕パンと共に頂いたよー😆💕
リスナップもありがとうー💕💕
とっても美味しそうですヽ(≧▽≦)ノ
赤い色とワインの文字に反応する脳とお腹です(*/▽\*)
両親が北海道出身で「鹿のお肉くれる親戚いないの?」と聞いたら
いないと即答されました(/□≦、)
北海道に行ったら絶対に食べてみたいですヽ(≧▽≦)ノ
そんな親戚いたら私も大助かりだよー😂うん、旅行に来たら是非食べてみてー💖美味しいから!
これ、牛肉の塊肉でも出来るから良かったらやってみてー😊ワインに合うよ👍
リスナップもありがとう💖💖
おいしそうですね!!
なまら。
地産地消が一番美味しいよね🎵
こちらでは絶対味わえないお料理です!
2品ともお店の仕上がりですよ(^з^)-☆
いやぁ、最後の鹿肉美味しかったですよー。食べ過ぎました😨
リスナップもありがとうございます💖
大分赤ワインも美味しいの増えて来てはいるけど、冷涼な気候もあって白ワインの方が美味しいような気がします😚
ほんと、地産地消、心がけてます✌️
リスナップもありがとうございます💖💖
鹿肉マニアみたいな投稿になってたけど、しばらくお別れ(笑)
落差激しくなると思うわー😅
リスナップもありがとう💖💖
お肉ホロホロなんですね(o^^o)
さすが、蝦夷鹿お料理バンザイですね(⌒▽⌒)
ラストなの?さみしー😭
めっちゃおいしそう💗💗💗
お肉ホロホロなのが伝わってくるよー♪
絶対美味しいよな⤴⤴
食べさして〜🙏🙏🙏🙏
うん、ワイン煮込みってお肉柔らかくなるし、香りも良いから大好きなんだー💕簡単にできるし👍
リスナップもありがとうー💖💖
梅雨が明けるらしいですね!!
こちらは休みです!
誰も居ない休みなので
釣り場探しにでも出る感じです!
昨日さあ…関西の軽井沢(笑)洞川に行って鹿肉食べたけど…カッチカチやぞ❕ってザブングル出て来そうだったわ😅これは物が違うの分かるわあ…(T ^ T)💦
もも肉だったので圧力鍋で柔らかく美味しくいただきましたー💖
リスナップもありがとうございます💖💖
冷凍しとけば良かったわぁー😚
リスナップもありがとうねー💖💖
アップ楽しみにしてます👍
うん、これはもも肉で箸で切れる柔らかさになったよー💕どんだけカッチカチだったのか気になるわ(笑)
リスナップもありがとうー💕💕
しばらく鹿肉とはお別れです😭
リスナップもありがとうございます💖💖
リスナップもありがとうございます💖💖
またまた美味しそうな締めくくりで〜(๑´ڡ`๑)
蝦夷鹿の華麗なるレパートリーの数々、楽しませてもらったよ〜ヽ(≧▽≦)ノ
照りがでて、とても美味そうです。やはり、仕上げに煮詰めると違いますね。
秋へのモチベーションが上がりました。笑
堪能したよー、鹿肉最高!(笑)
いつもリスナップありがとう💖💖😊
煮詰めることで味の輪郭もはっきりするのですぐ食べたいのをぐっと我慢してグツグツします😚
モチベーション上がりました?(笑)良かった😁
hisokaさんの鹿肉料理が今から楽しみですです✨✨
南郷18丁目のルーシー(今名前変わったかな?)に鹿肉が安く常時売ってるという情報をつかんだので今度偵察してきます(笑)
リスナップもありがとうございます💖💖
教えてくださーい😊
赤ワイン煮込み、いい色ですね♡
どんな味かとっても興味あります
よ〜(≧∇≦)
あたしもなんですー!
蝦夷鹿でも食べたことないです!
ワイン煮込みとってもおいしそうですね☺️💕💕
圧力鍋で煮込むとほんとに
ホロホロでおいしいですよねー❤️❤️
咲きさんやけどのご心配してくださりありがとうございます😭
たいしたことないんですよー😁❤️
あたしの不注意ですので
気になさらないで下さいね!!👍
まるで牛肉のようでした😊
リスナップもありがとうございます💖💖
鹿肉美味しいから、見かけたら買って作ってみてー✌️最初に食べるならこのお料理オススメだわ😊
ヤケド、ごめんねー💦大事に至らなくて良かったよ😭
たんと召し上がれー✈️✈️✈️🎁
咲きちゃんの鹿料理は、フレンチ超えてるよぉ😍
レバー系苦手なんだね。美味しいけど、好き嫌い分かれるところだよね。
ジビエは美味しいよねー😚
鹿料理、だんだんマニアックになってきたわ😁
鹿料理マイスター咲きちゃんだ✨
リスナップありがとう💖💖
こっくりなお味、凄く美味しそうで、気になります♪
どのくらいの量のワインを買ったらいいか、迷います〜。
今年中にチャレンジしてみたいな☆
大体2カップくらいで大丈夫かと。。オトナ味ですよ、良かったらお試しください😊