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手料理
  • 2014/02/02
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若竹煮 (Bamboo & Seaweed)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①大きめな鍋に、筍と糠と鷹の爪を入れて串がスッと入るまで焚き、冷めたら一晩水にさらして灰汁抜きします。(真空の物は酸化防止剤の味がするので、食べやすい大きさに切って水から茹でて水でさらします)
②鍋に出汁と塩少々、醤油数滴で味を整え、若芽を入れて出来上がり。
みんなの投稿 (10)
これから旬の筍と若芽を炊き合わせ春の準備をお届け。
こんばんは〜😊春やねぇ〜🌸

フォローありがとう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆よろしくお願いします😄
寺cafe* から おばん菜割烹みのる
フォローありがと〜ございます(*☻-☻*)宜しくお願いします♡
もとぱん から おばん菜割烹みのる
こんばんは😄フォローありがとうございます。筍 早いですね!食べ物は先駆ける楽しみがありますね。やっぱり和食ならではです👍
おばん菜割烹みのる から もとぱん
ありがとうございます。
あぽろ から おばん菜割烹みのる
フォローありがとうございます(*^^*)
和食の盛り付けなど参考にさせてもらいますね!
よろしくお願いします♡
aya
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(*^^*)
くにぽん から おばん菜割烹みのる
フォローありがとうございます(*^^*)/
よろしくお願いします🙇
ひろりん から おばん菜割烹みのる
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
よろしくお願いします(ㅅ˘︶˘)💓
junjun から おばん菜割烹みのる
フォローしていただいてぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
筍!大好きです❤️
春が近づいていますね( •ॢ◡-ॢ)-♡
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