• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/08/05
  • 2,146

真っ赤なトマトの冷やしうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
トマトミョウガ
1個
貝割れ
少々
トマトジュース
200ml
小さじ1
薄口醤油
大さじ1/2
適宜
ザルうどん又はそうめん
一束
作り方
1
材料を洗って切る。
2
トマトジュースと調味料を合わせて冷蔵庫で冷やす。
3
麺を茹で、よく洗い氷水でしめる。
4
麺を器に盛り、スープを入れ、野菜を乗せる。
ポイント

器も冷やしておくとGOOD!スープもトマトジュースなので、最後まで飲めちゃいますよ。(^O^)

みんなの投稿 (1)
サッパリ!夏にはピッタリ! (^-^)
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)