• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/05/23
  • 1,110

Today's Singaporean cuisine Dinner🍴Fish Hed curry of Red seabream🐟フィッシュヘッドカレー

みんなの投稿 (5)
久々のカレー🍛チビ〜ズはきっと普通のごろx2野菜のカレーが良いのでしょうね😭
しかし、カレーは苦手克服に最強✌️
昨日お肉、明日はほぼお肉決定なのでシーフードに決定🐟
ココナッツミルクのが食べたくなって遡ったらちょうど一年前位に食べてたw
この時期食べたくなるのかしら😋
今回から甘口卒業、中辛もいけて順調🔥
👓シンガポールのマラヤーリ人(南インドのケララ州出身の民族)のコミュニティが魚市場で頭だけ切り落とされて捨てられているのを見て、シンガポール現地で思いつき作った料理を起源とするフィッシュヘッド・カレーは、イカンメラー(レッドスナッパーという鯛の一種)の頭を野菜と共に香辛料の効いたカレーの中で煮込んだシンガポール料理だそうです💡
To:sniper66さん✨
リスナップもありがとうございます❗️
To:tomokeetaさん
Tomokoさん✨
リスナップもありがとうございます❗️
To:yurie616さん
ゆりえさん✨
リスナップもありがとうございます❗️
もぐもぐ! (77)
リスナップ (3)