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レシピ
材料・調味料
作り方
1
茄子は縦半分にし、細かく切れ目を入れて一口大に切る
エリンギも一口大に切る
2
ブロッコリーは小房に切り分け、芯の皮を厚めに剥き一口大に切り、塩茹でし陸上げする
3
オクラはガクを剥き、十字に切れ目を入れ、板ずりして塩茹でし冷水に取る
4
出汁を合わせ火にかけて冷ましておく
5
多目の油を熱し茄子は皮側から焼く
エリンギも焼き、ブロッコリーの芯と房、オクラはサッと焼く
6
火が通ったら冷ましておいた漬汁に入れていき、キッチンペーパーで包んだ花鰹を落とし、冷蔵庫で一昼夜寝かす
7
器に盛り天に花鰹を乗せる
ポイント

茄子の色が移るので、漬汁は別にした方が良いかと思います。

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