• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2016/03/29
  • 945

春菊の新芽と切り落としパンチェッタのサラダ♪ 春の恵み〜🌸

みんなの投稿 (7)
春菊の新芽、まだまだ小さいんだけど柔らかくて、エグミのないすっきりとした香り〜♡
切り落としのパンチェッタでくるりと巻いて、オリーブオイルと岩塩、ペッパー、レモン汁だけでシンプルに😆

娘の希望でオリーブオイルでソテーバージョンもかなりうまうまでした😍
💐みたいで、ステキ💕
春らしい一皿ね👍
きゃ〜💕💕
最高〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
あまねこ🌿 から izoom
春の野菜は、香りがよくて見た目も鮮やかな緑色が豊かだよね〜🌸
👃や👀からの刺激だけでも健康になれそうよ!
いえ、きっとなれるんだよね😋
あまねこ🌿 から 🌿ぴぴ
ぴぴこめしさん、コメありがとう😃
春菊の新芽たまらんて言っておられたもんね〜😁

今日は仕事から帰るとなんかクタクタで、濃い緑食べたいなぁて思って
暗い畑に行ってしゃしゃっと新芽を適当にちぎってきました🌱
ジャーっと洗ってくるりと巻いて試食するまで畑から5分!😆

おかげでビタミン充電って感じです👍🏻
おちゃわん から あまねこ🌿
春菊の新芽🌱新鮮そのもの‼伝わってくるよ😉❤

今、izoomさんちの帰りなの 😵🌀クラクラ後にはさっぱり感のお料理最高!見てしまったからにはここでも一杯🍶いただこうかしら♪ヽ(´▽`)/
あまねこ🌿 から おちゃわん
ほろ酔いおちゃわんさん、しかと受け止めまする〜🌸
いずみんとこでは日本酒🍶だったのね
じゃあ、あまねこ亭では美味しいwine🍷でもいかが?

あれ?
もう酔いつぶれて寝ちゃってる…😳
お客さん、風邪ひきまっせ〜😁
もぐもぐ! (116)
リスナップ (17)