• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/22
  • 470

コリアンdinner🌶

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
薄力粉
大さじ4
片栗粉
大さじ2
1つ
醤油
大さじ1/2
玉ねぎ
1/4
ニラ
3〜4本
赤ピーマン
1/2
イカ
1/4
干しエビ
適量
50cc
ごま油
適量
作り方
1
生地を作る。
ボールに薄力粉、片栗粉、卵、醤油、水を入れて混ぜる。
2
切った野菜、イカ、戻したい干しエビのみじん切りを生地に入れて混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を入れて両面をよく焼く。
ポイント

焼くときはフライ返しで押し付けてカリカリにすると美味しく出来る。
つけダレはポン酢にごま油と小ねぎで。

みんなの投稿 (1)
海鮮チヂミ
チゲ鍋
キムチトマト🍅
#韓国料理
もぐもぐ! (13)