• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/25
  • 1,052

お豆腐と野菜のとろん煮

みんなの投稿 (19)
名前つけるのが難しい(>_<) 久しぶりに明け方、お布団がベッドの下に落ちていて目が覚めた。お腹冷えたからあったかいもの。お豆腐にかかっている玉ねぎ、撮ってから気がついたけど、まぁ、いっか‼
とろん煮、かわいいです(*´ω`*)
前このとろん煮見たとき寒くて食べたい〜っ!!ってなったけど、暑くても食べたいです〜っ!♡
To: yukipon 優しい味にしました。干しエビ、干し椎茸、昆布の出汁で煮込んだので、ちょっぴりお塩ですみました♡
To: naaaru そうそう、季節の変わり目に、とろん煮は大活躍ですよ‼
とろん煮食べて、お腹温まったかな?優しい味で元気が出そうだね😁
これは食べ過ぎてしまいそうやな…。うまそ!
To: yokoki さん
今何となく喉が痛いから、こういうのすごく食べたいなぁ
今日は朝がガックリだったので、トロン煮でとろんとなりたいわ
( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎)
To: kyorokyon しっかりあったまりました。お代わりしちゃった(^_^;) 家族はご飯にかけていました。これにキクラゲ入れたら、なんちゃって中華丼\(^o^)/
To: k1takeuchi 朝は野菜たっぷりです‼ 美味しくできたので、食べさせたい〜\(^o^)/
To: yukanakata33 お体ご自愛下さいね。とろん煮は冷蔵庫の残り物で簡単にできますから、お昼にでもいかがですか?
To: aomidori デスよね(。-_-。) ホントにお疲れ様ですm(_ _)m ランチはしっかり食べて、お仕事サクサク済ませて、さっさと帰宅して下さい‼
To: yokoki さん。よく見たら、木綿?!
To: yokoki ありがと~!食べたい~!、
To: yoshieem そう。木綿だよ。絹より食べ応えあるからいいかなぁ。って。これは後付けな理由。本当は絹が冷蔵庫になかっただけなの(´Д` )
To: k1takeuchi 嬉しい〜!食べてもらいたい(^_−)−☆
To: yokoki さん。うんうん、そんな日もありますよ。私は湯豆腐だけは絹がええなぁ。出来れば麻婆も。でもダーは木綿派なんですー。
To: yoshieem ナイスフォロー、ありがとうm(_ _)m 私も湯豆腐と麻婆は絹です。これじゃないと嫌‼
To: yokoki うんうん、分かる〜。
一度残業で遅くなった時、休み取ってたダーが「今日は寒いから、湯豆腐作ったよ」って、すごーく喜こんで帰ったら、まさかの木綿!!期待が大きかっただけに…_| ̄|○
もぐもぐ! (77)