• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/09/04
  • 2,261

【フライパン】餃子の皮でピザ

レシピ
材料・調味料
餃子の皮
2枚(1つ分)
ナス
薄めの輪切り
ピーマン
薄めの輪切り
ウインナー
薄めの輪切り
細切りチーズ
適量
ケチャップ
適量
2滴
作り方
1
ピザの上に乗せたいものを、薄めに切る
2
ギョウザの皮を2枚重ね、フライパンの上に乗せる
3
餃子の皮の上に、野菜→チーズ→ケチャップの順に乗せていく
4
コンロの火をつける(中火)、蓋をして3〜4分ほど経ってから、油を2滴、ピザの上に垂らす
5
再び蓋をする。数分で、チーズがグツグツなってきます。
ポイント

先に餃子の皮に油を塗って焼くより、しばらくしてから油を乗せたて焼いたほうが見た目が綺麗になりました。

みんなの投稿 (1)
ももぐ
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)