• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/09/26
  • 251

今日のお弁当😊

みんなの投稿 (8)
おはようございます😊

メニュー🍀
鶏肉のチーズ焼き、鮭のムニエル、こんにゃくと胡桃、ブロッコリーの甘辛炒め、ほうれん草とコーンのバター焼き、インゲンと人参のひじき入りマヨネーズ和え、ミニトマト
こんばんは〜!こんにゃくとクルミの甘辛炒め、想像つかないですが、美味しそうです(^o^)
前投稿の「石狩鍋」、すっんごく美味しそうやった💓

私も「こんにゃくと胡桃」に興味津々😳 味付けはどうするの?
naonaomimichan から Miyuki
ありがとう🙇‍♀️
生姜焼きのタレがフライパンに残っていたので、こんにゃくを入れて、胡桃は実はみゆきちゃんがよく使っていたので参考にさせて貰い、彩りにブロッコリーも入れて、少しみりんを足して炒め煮しました😁
naonaomimichan から ニャーオ
ニャーオちゃん❤️ありがとう❤️

味付けは、みりんと醤油と生姜です。実は前日の生姜焼のたれがフライパンに残っていたので、そこにこんにゃくと胡桃とブロッコリーを入れて、みりんを少し足して炒め煮したの。
適当レシピです😅
ニャーオ から naonaomimichan
レシピ、教えてくれてありがとう😄 それなら、ズボラな私でも出来そう💓 やってみるよ〜🤗
noe
コンニャクと胡桃は身体に良さそうね〜最近私もやたらお料理にナッツ入れだしたの😝
naonaomimichan から noe
ナッツとかってカロリー高いからあまり食べないようにしてたけと、実は栄養価高くて体に良いんだね!私も最近よく使うようになったよー❤️
こんにゃくは主人の糖質抑えるために毎日一品は使ってるの😁
もぐもぐ! (29)
リスナップ (6)