• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/11
  • 856

焼きそば

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
中華麺
6袋
豚肉
適量
もやし
1袋
キャベツ
適量
塩コショウ
適量
だしの素
適量
ソース
適量
作り方
1
油をひいて豚肉を炒める。
2
豚肉が炒まってきたらキャベツも炒め、塩コショウ。
3
いい感じになったらホットプレートの半分に野菜を寄せて、空いてるところに麺を並べる。
4
下の面にちょっと焼き色付いたら上に野菜を乗せつつ広げる
5
少ししたら野菜と麺を混ぜてだしの素を入れる。
6
ソースをいれてモヤシを入れて混ぜて完成
ポイント

この焼き方にすると、豚肉と野菜の水分と旨味が麺について美味しいしほぐれやすい。
水を入れないからべちゃべちゃしない。
モヤシは後に入れたほうがシャキシャキしておいしい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)