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手料理
  • 2014/06/04
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ハタハタの南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
ハタハタ
玉ねぎ
他色々お野菜
2カップ
米酢
50cc
リンゴ酢
50cc
砂糖
大さじ3
蜂蜜
大さじ1
大さじ1
淡口醤油
大さじ2
ハーブソルト
小さじ2
白ワイン
50cc
片栗粉
作り方
1
野菜はすべて薄切りにして、深めのバットか耐熱容器に平らに入れる。
2
鍋に調味料全てを入れ煮立たせ、野菜にかける。
3
ハタハタに片栗粉をまぶして、170〜180℃の油でカラッと揚げる。
4
揚がったものから南蛮地に浸るように並べ入れる。
全て浸ったら、ラップをぺたっと貼り付けて、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
冷えて味がしゅんだら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
理想は一晩寝かせる。しっかりしゅんで骨まで食べられます♡
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