• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
一合
唐揚げ
3個
にんじん
25gくらい
しいたけ
1枚
これうまつゆ
大さじ2
しょうが
適宜
作り方
1
米をといでザルにあげて30分
2
にんじんとしいたけと生姜をごく小さめの角切り
3
シロカ電気圧力鍋に2と米とこれうまつゆを入れ、1合の選まで水をいれる
4
唐揚げを上に乗せて白米モードで炊いて、15分蒸らす
5
盛り付けた上に千切り生姜を乗せる
みんなの投稿 (1)
残り物の唐揚げを入れた炊き込みご飯をシロカ圧力鍋で、時短で作りました。

昨日、新国立競技場の見学ツアーに友人と出かけ、表彰台で写真を撮ったり座席でおしゃべりしたり、フィールドを歩いたり。
選手のサインを読み解いてみたり、ロッカールームでサッカー選手気分を味わったり。

時間があったので紅葉を見たかったんだけど、外苑周辺もまだまだ緑色なので諦めて、日本橋あたりまでアンテナショップを探しに行ったり、宝くじの神様にお詣りしたり。
無料で乗れるシャトルバスで日本橋から東京駅まで、のんびり車窓をながめたり。

たりたりうるさいけど、もっとたくさん色々なことをしたので書ききれない😆

帰ってきたら疲れ果ててました😆

朝からタレにつけていた鶏肉を、在宅ワークの息子が揚げてくれましたが私は食べられず。

本日残った3つの唐揚げで炊き込みご飯。

#鶏唐揚
#炊き込みご飯
#これうまつゆ
#にんじん
#しいたけ
もぐもぐ! (103)
リスナップ (8)