• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/06/19
  • 21,384

紅茶のアイスボックスクッキー

レシピ
材料・調味料
バターまたはマーガリン
80g
砂糖
40g
卵黄
1個分
薄力粉
150g
紅茶ティーパック
1パック
作り方
1
バターをクリーム状に混ぜ、砂糖、卵黄の順に加えてその都度よく混ぜる
2
薄力粉を加えてゴムベラで切るように混ぜる
3
生地がまとまったら棒状にし冷凍庫または冷蔵庫で休ませる
4
生地を5mmくらいに切り分け、クッキングシートを敷いた天板に並べる
5
170℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く
ポイント

お好みで周りにグラニュー糖をまぶして焼いても美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (2)