• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
青梅氷砂糖
1:1
お好みでレモン
作り方
1
瓶は煮沸消毒しておく
2
青梅はよく洗い2~3時間水に浸しあくを抜く
3
へたを竹串できれいに取り除きしっかりと乾燥させる
4
瓶に青梅→氷砂糖→青梅の順にしきつめていく
5
しっかりと蓋を閉め氷砂糖が溶けるまで毎日瓶を上下にして混ぜる
6
2週間~1か月したら完成!
みんなの投稿 (2)
今年も青梅でシロップ漬けました~。
おひさ〜〜って❗️💖💋🤗💖
もぐもぐ! (58)
リスナップ (6)