• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/27
  • 339

簡単にカルボナーラ

レシピ
作り方
1
材料
玉ねぎ 4分の1個
ベーコン 適量
小麦粉 適量(大さじ1〜2位⁈)
牛乳 適量
とろけるチーズ 適量
コンソメ顆粒 適量
塩、あらびき黒こしょう 適量
卵1個

作り方
フライパンオリーブオイルを入れ、ベーコンと玉ねぎを炒める

塩、コンソメ顆粒、黒胡椒を加え味付け

一度火を止め、小麦粉を加え、馴染ませたら牛乳を加え弱めの中火で少しふつふつするまで煮詰める

煮詰まったらとろけるチーズを加えて混ぜとろみがついたら味見をし、味を調整する
(味が薄かったらコンソメ顆粒や塩こしょうで調整)

茹でたパスタを加えてよく絡める

絡んだら火を止めて溶き卵を加えて完成!
(少し温めるなら弱火で!卵がダマになる可能性あり)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)