SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
黒糖と、小麦粉、牛乳、重曹だけのシンプルで
美味しい蒸し菓子です。
グルテルフリーで、今回は小麦粉の代わりに米粉、牛乳の代わりに豆乳にしてみましたが、このように綺麗に膨れました。
黒糖の量はお好みで甘さが変えられるので少し少なめにして、カットしてあんこを挟んだり、上からはちみつをかけても美味しくいただきました。
出来立てが美味しいです。
#膨れ菓子
#黒糖
#郷土菓子