SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チャンスです✨ねりくりー*\(^o^)/*
今日は、あんこ無しで…
あー😍やっぱり好きだなぁ💓お腹いっぱい食べてしまいます💦笑
お餅を蒸してきな粉で食べるきな粉餅の事ですか。😋🍴😄
少し砂糖をかけて、子供の頃良く母親が作ってくれました。
違うかな。あんこも美味しいです👍🏻😍😋🍴✨💞
サツマイモをふかして、お餅と合わせて練る宮崎の郷土料理です✨
きな粉まみれで食べますが、あんこ入りも美味しいです😋💓
スーパーのお惣菜コーナーとか、和菓子屋さんにもありますよー(*^^*)♪
サツマイモをふかしてお餅とあわせるんですねෆ̈
やってみまーす( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
素朴な味がなぜか懐かしいですよー💓
ぜひやってみてください😊✨
砂糖の甘みより、サツマイモの甘みの方が美味しいに決まってる。😋🍴👍🏻👏🏻
やはり地方によって、取れる野菜によって食べ方が違う。
京都は九条ネギダメ、生八ツ橋ダメ、サツマイモで混ぜて食べて見たい😋👍🏻🍴😄✨💞
そうなんですよね🎶郷土料理って楽しいし、新しい発見が多いですよね(*^^*)
ぜひぜひやってみてくださいっ🎶
私、四国の高知出身で、やっぱりいも餅をよく食べていたから、懐かしくて食べたくなりました♪
先程は、コメありがとうございました。
宜しくお願いします!!
もしかすると、所変わればで、いも餅という地域もあるのかもしれないですね(*^^*)以前も、どなたかがいも餅?っておっしゃってました✨
私が知ってる芋餅は、芋と片栗粉で作るものなので、違うものだと思ってました…😅
地方で呼び名が違っている事を知るのって嬉しいし、楽しいです(*^^*)♪
ゆっこさんの懐かしい記憶を呼び出すきっかけになれたのなら嬉しいです💕
コメントありがとうございました✨
うちの子たちも大好きじゃー😋
めっちゃ食べてしまって、夜ごはんいらない💦ってこともあるよん😬
るんちゃん、何でも作れてすごいわ、やっぱり(๑><๑)
わたしはじーばーが作るものを食べる係なんで😅
遅ればせながら・・・今年もよろしくお願いします✨
うめもうめ!笑
私も食べ過ぎてパック1つ危なく…😅
何度でも言います(^o^)/
今年もよろしくお願いしますっ✨笑
郷土料理なんだ😮
ねりくりとか、ねったくりとか、ねったぼとか言うんだけど、きっと他の地域でも似たようなもの、食べられてるんじゃないのかなー😁?
スーパーのは、もっと豪快なビジュアル✨です(*^^*)