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  • 2015/03/20
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挽き肉と蓮根の詰め物&蒸しもの🌟食感も味のうち😋🎶

レシピ
材料・調味料
鶏肉の挽き肉
150g
蓮根
100g
水切り豆腐
120g
胡椒
少々
小さじ1
片栗粉
大さじ1
1個
油揚げ(寿司用)
4枚
柚子(無くてもよい)
少々
生姜
1片
作り方
1
①油揚げは、さっと洗って拭いて3カ所を切って広げる。②蓮根の半分は、みじん切りにし、半分は、すりおろす。
2
③①と②、豆腐に調味料を混ぜ合わせます。
3
④油揚げに③の具を平らに広げる。⑤フライパンを熱して両面をこんがりと焼いたらできあがり~🎵
4
⑥③の具をシリコンカップに入れて、電子レンジに4~5分かけたらできあがり~🎵*柚子の皮の千切り、もしくは擦ったものをのせると美味しいですよ😋💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

今日は、久しぶりのお休み。

娘の運転で、ドライブがてら遠方の川のほとりにある鰻屋さんに行きました。

茶畑を抜け川沿いを下ると、そのお店はあります。純和風の建物はとても落ち着きます。大きく切り取られた窓からは川辺の景色が180度のパノラマ。胸がすーっとします。

注文してから焼かれて出てくるので、皮はカリカリ中はふわっとしています。

食後に川の近くに行ってみると、オオイヌフグリが一面に咲いていました。青が日差しを浴びてキラキラしてきれいでした。

日陰のところには、タチツボすみれの群れが崖のところにひっそりと咲いていました。

自然はいいなぁ~っ😆💕

えっと、晩ご飯はね。

ふぅ~ママさん♡の
【油揚げサンド餃子】

です。餃子の種って、私もよく余ったりします。それを油揚げにサンドして焼くなんて思いもつかなかったです。

なんですが、餃子の種は無くて(笑)

鶏肉の挽き肉があったので、
蓮根(半分はすりおろし半分は細かく刻む)と玉ねぎ(みじんぎり)、

マスカルポーネのような豆腐(水切り豆腐でも可)を合わせて詰めて、油揚げに挟みフライパンで焼いて甘辛いタレをかけて食べました。七味をふっても美味しいですよ🎵

もぅ一品は、シリコンカップにラップを敷いて種を入れて閉じて、電子レンジで4~5分かけたらできあがり~🎵

こちらはポン酢でいただきましたよ😋💕

くぅ~さん♡
素敵なレシピをありがとう~っ😆❤💕

2015/3/20