• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2018/07/28
  • 1,589

肉骨茶 バクテー♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
May
無性にバクテーを食べたくなって、作りました!

にんにくやスパイスをたくさん使って、骨付のお肉を圧力鍋で40分煮込むので、滋味溢れる薬膳スープみたいな仕上がりになります。

酷暑で疲れた身体に染みる奥深いお味。
厚揚げと大根もシミシミで美味しかった〜〜❣️

ご飯に浸して食べるのも👍
気分はシンガポールです!

スープだけはまだまだあるので、明日は麺を入れて食べよー‼️
もぐもぐ! (66)
リスナップ (17)