• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/29
  • 332

大好物の雷コンニャク

レシピ
作り方
1
コンニャクは一口大に手でちぎり、中火の強火の火加減でテフロンのフライパンに油をひかずにから炒りして水分を飛ばす。
2
水気が飛んだら弱火にして、鷹の爪とお酒を入れてさらに炒める。
お酒の水分が飛んだら創味の露を入れてさらに炒めて水分を飛ばす。
3
火を止めて胡麻油を入れて馴染ませたらお皿に盛って白胡麻を散らす。
ポイント

おでんや煮物のコンニャクは苦手だけど、コレは大好き❤️

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)