• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (二人分)
小松菜【中位のが3本くらい】
1束
2個
【小さな角切りにする】
100グラム
塩麹パウダー
2振り
だしの素
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
冷凍していたお肉をレンジ解凍
細切れにしました!
冷凍なしは切ってそのまま使ってください!
小松菜は洗って5当分くらいに切っておく
卵はボウルにいれほぐしておく
2
フライパンでお肉を炒め小松菜をいれてしんなりするまで炒める!
水気を切っておく!
一旦、お皿に取り出しておく
3
そのままのフライパンにごま油をいれて、ほぐしておいた卵をふんわり炒め、その中に水気をきった2を入れて絡める
4
塩麹パウダー、砂糖、醤油、だしの素をいれ軽く炒めてお皿にのせる
ポイント

解凍のイライラ解消と塩麹パウダーの万能さを兼ね備えてみました!

みんなの投稿 (3)
塩麹パウダー #マルコメタイアップ投稿

を使い簡単小松菜炒めを作りました!
簡単に手軽に使える塩麹パウダーは万能です!
 
そして、冷凍のお肉はAQUA四つ星レンジで解凍!
いつもカチカチだったり、煮えてしまったり、解凍時間が調整できませんでした!
でも、AQUA四つ星レンジならボタンで簡単に解凍が実現!今回、自動ボタンにしてみました!
これは、かなりびっくり!
手で簡単にほぐしながらパラパラにできましたよ!
これは凄い!╰(*´︶`*)╯
レンジのイライラ解消できそうです!
#snapdish
#マルコメ
#AQUA四ツ星レンジアンバサダー
#AQUA四つ星レンジ
#マルコメタイアップ投稿
こんにちは(* ᴗ͈ˬᴗ͈)

お誕生日にお祝いメッセージをいただきありがとうございました😊 その上フォローまで、私からもフォローバさせていただきます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚

小松菜炒め.*✿美味しそうですね😋 ほんと塩糀パウダーはいろんな料理に使えて便利です👍✨

AQUA四つ星レンジの解凍機能は優れてますね
こんなレンジが欲しい‼️てなりますよ☺️
しえりママ から 鬼百合
コメありがとうございました!
今までコメントとかしたことがなかったんで、もらって嬉しかった!
これからもよろしくお願いします!
レンジで簡単調理が一番ですよね! 
一台あるとすごく重宝してます!
もぐもぐ! (162)
リスナップ (3)