• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚レバー
120g
MCスパイス21
適量
ケイジャンスパイス
適量
胡麻油
小さじ1
醤油
小さじ1〜2
片栗粉
適量
茄子
1本
作り方
1
豚レバーの表面をキッチンペーパーで軽く押さえて薄切りにする。
2
豚レバーに胡麻油、醤油を入れて軽く揉み合わせ、MCスパイス21を加え混ぜ合わせる。
3
片栗粉をまぶして揚げる。
茄子は塩胡椒して同様に揚げる。
4
油を切ってから盛り付けてケイジャンスパイスを振りかけて完成。
ポイント

MCスパイス21でしっかり下味を付けた豚レバーは、柔らかくスパイシーで、暑い日に食欲増すビールのおつまみ!
茄子との食べ合わせも最高!

みんなの投稿 (5)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#豚レバー#MCスパイス21#ケイジャンスパイス#おうちでもお外でもワールド調味料でキャンプ飯#ビール
板倉さん こんばんは🌛
スパイシーな揚げ色がビールを誘いますねぇ𓂃◌𓈒𓐍 🍺 レバーが苦手な人も美味しいく頂けそうですね!!
キンキンに冷えたビール飲みのみ食べたい♡⃛


ユウキ食品アンバサダー就任おめでとうございます💐

いつもインパクトがあって盛り付けも素敵な板倉さんの美味しそうなお料理が、ますます楽しみになります。
1年間楽しんで下さい(´˘`*)
栃倉 直人 から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
おはようございます。

レバー大好きで、スパイシーにしつ
ビールと最高でした😀

いつも見ていただいて^_^
ありがとうございます😊
これからもお酒、ご飯に合うをテーマに
1年間沢山作ります💪
栃倉さん✨
㌧㌧Ю\(´∀`*) オジャマシマース

ご挨拶が遅れましたm(*_ _)m
この度ユウキ食品さんのパートナーをご一緒させていただけるのとても嬉しく思っております!

豚レバーと茄子🍆のスパイシー揚げ😍
めちゃめちゃ美味しそうですね!
ビールが進みそう🍻

栃倉さんの世界🌏ごはんを楽しみにしています!
一年間よろしくお願いいたします🙏


遅ればせながらフォローさせてくださいませ🙏
こんばんは。

こちらこそ宜しくお願いします😊
レバーはよく使うんですけど
今回は、良いスパイスで🍺

いつもキレイに作られている
まなまなさんの料理拝見してます!

一年間一緒にお願いします^_^
もぐもぐ! (143)
リスナップ (21)