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レシピ
材料・調味料
鶏のささみ
3本
豆板醤
小さじ1
中華だし
お好み
炒りごま
お好み
輪切り唐辛子
お好み
一味唐辛子
お好み
ラー油
お好み
刻みネギ
お好み
四川山椒
お好み
作り方
1
まずは加工日が購入日当日の新鮮な鶏のささみを買ってきます!
2
熱湯で軽く茹でてから冷水で〆ます。
いわゆる鶏わさの状態です。
3
一口サイズに切ったササミをまな板の上に乗せ、豆板醤を加えたら包丁で叩く!叩く!
薬味もお好みで加えて叩く!叩く!
この時に中華だし、もしくはニンニク、生姜などで味を決めちゃいます。
4
叩きまくって混ざり合わせたら、綺麗にまとめてお皿に盛り付け。
最後にラー油を軽くかけて完成!
ポイント

ササミに火を通し過ぎないことがポイント。

みんなの投稿 (5)
久しぶりに鶏のササミのなめろう!
自分が最初にモグをたくさんゲット出来た料理なんですよねー。^_^
それを四川風のカラシビの味付けで!
これはまたいいアテですよ!^_^
旨し!
のものも🍻 から 中華蕎麦 銀時
ホント旨そう!
☆つけた!(*⌒▽⌒*)
中華蕎麦 銀時 から のものも🍻
ありがとうございますー!
素晴らしいアイデアのなめろうですね!
中華蕎麦 銀時 から hisoka7
久しぶりに作ったけどやっぱり旨かったー!
酒が進む!^_^
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