SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たくさんの方が旬のシャインマスカットを使ってスイーツを作られていますね♪どれもこれもとっても美味しそうです(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰グラス3つ分
ヨーグルトムース用
*無糖ヨーグルト 150g
*グラニュー糖 20g
*蜂蜜 5g
*水 20g
*ゼラチン 3g
*生クリーム 100g
*グラニュー糖 10g
*レモン皮 適量
*レモン汁 小さじ1
.
レモンゼリー用
*水 30g
*ゼラチン 3g
*グラニュー糖 60g
*レモン汁 大さじ1
*水 270g
✰
1
ヨーグルトムースを作る。
無糖ヨーグルト、グラニュー糖、蜂蜜をボウルに入れて混ぜる。
2
水20gにゼラチン3gをふりかけてふやかし、レンジで10秒温めてゼラチンを溶かす。①に加えて混ぜる。
3
ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、氷水にあてながら緩めに泡立てる。
②に加える。
4
レモンの皮を少量刻み、レモン汁とともに③に加えて混ぜる。
5
器に入れて冷蔵庫で冷やす。
6
レモンゼリーを作る。
水30gにゼラチン3gをふりかけてふやかす。
7
鍋にグラニュー糖、レモン汁、水を入れグラニュー糖が溶けるまで温める。
8
⑥のゼラチンを加えて溶かし、こし器でこしたら氷水に当てて冷ます。
9
固まったムースの上にシャインマスカットをのせ、⑧を注ぎ入れる。
冷蔵庫で5時間以上を冷やしたら出来上がり♡
こんばんは〜
シャインマスカットのヨーグルトムース
めっちゃ美味しそう🤤
皆んなシャインマスカットを使った
美味しそうなスイーツ作ってるよね
私もシャインマスカットのスイーツ
食べたいなぁ〜( *´艸`)クスッ♪
シャインマスカットは旬のフルーツなので、確かにシャインマスカットを使ったスイーツが多いですね♡
美味しそう~💕
2層になってて手が込んでるね✨
皆さんの様々なシャイン投稿を
見せて頂くのもとても楽しいです💚
ボビンさんもシャインマスカットスイーツを色々作られていますね!
どれもこれもとっても美味しそうです💕