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手料理
  • 2016/07/22
  • 271

★白菜ラザニア★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ミートソースを作りますフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて 香り出るまで加熱したらみじん切りお野菜を入れて 加熱します。しんなりしたらひき肉、塩、胡椒、ナツメグ、ローレルを加え あまり混ぜすぎないよーに炒めたらお酒を加え煮詰めたらカットトマト、蜂蜜、お醤油を加え弱火で煮詰め塩、胡椒で味を整えました
2
ホワイトソースを作ります深めな耐熱皿にバターと小麦粉をいれラップをかけ500ワットで加熱し 取り出したらバターと小麦粉をよく混ぜ そこに牛乳を少しずつ加えながらホイッパーで混ぜ ラップをし500ワットで1分加熱→取りだし更にホイッパーで混ぜ1分加熱→塩、胡椒、ナツメグを加えよく混ぜました
3
白菜は一枚を食べやすい大きさに切ります大きめなグラタン皿にミートソース→チーズ→ホワイトソース→白菜をのせ 更にミートソース→チーズ→ホワイトソース→白菜→ミートソース→白菜→ホワイトソース→チーズと重ねてふんわりラップをし600ワットで3分加熱後ラップをとり 260℃設定のトースターで焼き色つくまで焼きました。※仕上がり写真と違うグラタン皿を使用した写真ですがこの一段階目のあと このお皿が小さいと判断し 仕上がり写真で使用してるお皿に移しました!(笑)
4
出来上がり
5
白菜がしゃきしゃきした部分やとろ~っとした部分があり 食感も色々楽しめたし 白菜の甘味がミートソースやホワイトソース、チーズととてもよく合いました!
みんなの投稿 (1)
ランチに白菜でラザニアにしました!

使用するミートソースやホワイトソースは市販の物でも◎です!