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手料理
  • 2016/04/18
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ブリーチーズ❤️200gを無駄なくふんだんに... 肉魚なし‼︎ チーズ料理プチコースディナー🧀 新鮮お野菜とフルーツ&白ワインで... *冷製チーズフォンデュ *白い皮のパリパリチーズ焼き *チーズinカルボナーラのお野菜パスタ *いちごチーズあんのタルティーヌ *チーズパイ包み *塩チーズアイス

レシピ
作り方
1
*冷製チーズフォンデュ*

ブリーチーズ&お好みのナチュラルチーズ 1〜2種類…約150g
プレーンヨーグルト…約150g
味噌 …約大2
マヨネーズ…約大1
ペッパ(ブラック ホワイト ピンク)…少々

⇧※大体の分量なので 味はお好みで‼︎
ヨーグルトが少ないと 冷やした時固まってしまいます。

①ブリーチーズは周りの皮を綺麗に削ぐ。
②鍋で材料を溶かしながら混ぜて 最後にペッパで味をしめる。
③余熱をとり 冷蔵庫でひやす。
④お好みの野菜(生、温、焼)や フルーツ パン等と③を盛る。


2
*チーズの皮のパリパリ焼き*

①チーズの周りの皮の白い部分を下にしてフライパンで軽く焦げ目が付くまで焼く。
②裏返して溶けるまで焼いたら 火を止めて固まるまで放置。
③パリパリになったら🆗
3
*チーズinカルボナーラのお野菜パスタ*

①野菜パスタを茹でておく
②鍋に溶かしたチーズと生クリームパスタの茹で汁少々と溶き卵とブラックペッパーを順に入れ混ぜ合わせる。
③パスタを絡める。



4
*いちごあんチーズのタルティーヌ

①バゲットを切って トースト。
②ブリーチーズ 粒あん いちごの順にのせる。
5
*チーズパイ包み*

①オーブン180度で余熱。
②冷凍パイシートを常温で解凍し好みの大きさに正方形にカット。(今回は約10㎝)
③約2㎝角に切ったブリーチーズをパイシートの真ん中に置き 包む。
④フォークで数カ所パイシートに刺し穴をあける
⑤オーブン180度で20分
6
*チーズ塩アイス*

バニラアイス
塩麹
ブリーチーズ
(お好みでギリシアヨーグルト)

①柔らかくなったバニラアイスと塩麹と溶かしたチーズをよく混ぜあわせ 冷凍。
ポイント

サンプルのブリーチーズ200gで6種を綺麗に使いたく チーズフォンデュは 別のナチュラルチーズと混ぜカサ増しし、後は1人分づつで作りました(๑′ᴗ‵๑)

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