• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/04/24
  • 1,033

さばとなすのトマトパスタ🐟🍆

レシピ
材料・調味料 (2人分)
スパゲッティ
200g
さば(切り身)
2切れ
なす
2本
ミニトマト
8個
乾燥バジル
1/2瓶
にんにく(つぶす)
1片
ブラックペッパー
各少々
オリーブオイル
大さじ3
作り方
1
なすは1.5cm角に切る。さばは2cm幅に切って塩をふる。
2
スパゲッティを袋の表示どおりにゆでる。
3
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱してなすをこんがり炒めて取り出す。オリーブオイル大さじ1を足してにんにく、さばを入れて焼く。
余分な油を拭き取ってミニトマトを加える。
4
スパゲッティのゆで汁をお玉2杯分くらい加えてなすを戻し、混ぜ合わせながら汁気が半分くらいになるまで煮詰める。
5
湯をきったスパゲッティとバジルを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛って黒こしょうをふる。
みんなの投稿 (1)
さばとなすをゴロゴロカットで入れたボリュームのあるパスタです。火の入ったトマトとバジルが味のアクセントになってます🍅
#おうちカフェ#おうちごはん#スパゲッティ#パスタ#さば#なす#トマト#手作り#レシピ#晩ご飯
もぐもぐ! (56)
リスナップ (4)